Google Fotos não terá armazenamento irrestrito grátis no próximo ano

A Google informou que vai finalizar o backuo irrestrito de fotos e vídeos do software Google Fotos. A alteração será colocada em praticada a partir do dia 1 de junho de 2021. Sendo assim, todo o material guardado em nuvem em aplicativo será contabilizado nos 15 GB de armazenamento grátis que fazem parte do pacote básico da companhia.

Hoje em dia, o Google Fotos oportuniza que as pessoas que tenham celulares realizem backup de todas as imagens, vídeos e áudios sem preocupação com armazenamento. De acordo com a companhia, a modificação não vai comprometer tudo o que já está guardado no serviço, somente novos uploads efetuados a partir do meio do próximo ano.

“Para facilitar a transição, isentaremos todas as fotos e vídeos de alta qualidade dos quais você faz backup antes de 1º de junho”, explica a companhia. “Isso inclui todas as fotos e vídeos de alta qualidade que você armazena atualmente com o Google Fotos.”

Alto volume de utilização do Google Fotos

Ainda conforme a Google, a restrição tem a intenção de assegurar uma melhor experiência para todos os clientes dos serviços em nuvem, uma vez que a solicitação por armazenamento de dados é bastante elevada.

A empresa calcula que mais de 4,3 milhões de GB de itens são colocados todos os dias nas suas plataformas, como Gmail, Drive e Fotos. A Google afirmou que essa mudança oportunizará a continuidade de investimentos nesses produtos no decorrer dos próximos anos.

O gigante da internet ainda pontuou que os clientes de smartphones Pixel não serão afetados, já que possuem armazenamento ilimitado na nuvem vinculado ao celular. A companhia também frisou que vai modificar as suas diretrizes voltadas para as contas inativas.

Google Fotos não terá armazenamento irrestrito grátis no próximo ano
Foto: Divulgação

Se o usuário um serviço por mais de 24 meses, o Google pode iniciar a apagar os itens armazenados em nuvem. Se o limite de armazenamento de 15 GB for ultrapassado por mais de 24 meses, a companhia também pode apagar alguns itens.

“Iremos notificá-lo várias vezes antes de tentarmos remover qualquer conteúdo para que você tenha amplas oportunidades de agir”, declarou a Google.

O que você achou deste artigo?